您现在的位置:首页 > 公告

2019年度怒江州大中专毕业生报到登记工作须知

时间:2019-6-12 16:16:07|点击数:17961

 为切实做好2019年度怒江州生源大中专毕业生报到登记工作,向广大毕业生提供更加高效、优质的服务,现将报到登记工作有关事项通知如下

一、2019年大中专毕业生报到登记

(一)报到登记相关要求 

1、2019年怒江州大中专毕业生报到登记工作由各县(市)人力资源和社会保障局负责实施。

2、毕业生需在毕业后一个月内携带毕业生就业登记证、身份证、毕业证、学位证等相关证件到生源地县(市)人力资源和社会保障局设立的大中专毕业生报到登记窗口进行报到登记(毕业生生源地是指毕业生在高考时的户籍所在县、市。如果毕业生在上大学期间户籍发生变动的,仍按高考时的户籍所在地确定生源县、市)。

3、毕业生因特殊原因不能到现场进行报到的,可委托熟悉其情况的亲友代为报到。

(二)报到登记流程

毕业生持办理报到登记所需材料到生源地县(市)人力资源和社会保障局设立的大中专毕业生报到登记窗口进行报到——向窗口工作人员提供相关个人信息——如实填写《云南省高校毕业生就业服务登记表》——窗口工作人员对提供的材料进行审核——审核通过后登记毕业生信息,并同时录入云南省高校毕业生就业服务登记管理系统(审核不通过的,由工作人员一次性告知需要填补和修改的内容,再进行登记录入)。

(三)报到登记时间

20197月1日——20198月31日

(四)报到地点及联系方式:

1)泸水市人力资源和社会保障局

地址:泸水市新城区沧江路237号

联系方式:0886-3630196

2)兰坪县人力资源和社会保障局

地址:兰坪县城区团结路37号

联系方式:0886-3215334

(3)福贡县人力资源和社会保障局

地址:福贡县城江西大桥福贡县人力资源和社会保障局一楼大厅

联系方式:0886-3411593

(4)贡山县人力资源和社会保障局

地址:贡山县茨开镇茨开路291号

联系方式:0886-3511886

二、毕业生学籍档案转寄 

(一)毕业生学籍档案应由毕业生所就读学校通过邮政局EMS(大中专毕业生档案专用快递)或机要件邮寄方式转递怒江州人才服务中心

1、邮寄地址:云南省怒江州泸水市新城区同心路82号怒江州政务服务中心一楼大厅 怒江州人才服务中心

2、邮政编码:673199

3、联系电话:0886—3627980

 毕业院校要求毕业生自带学籍档案的,在自带过程中请务必妥善保管,不得自行拆封档案,离校后在办理报到登记时由毕业生本人将档案递交至生源地县(市)人才服务中心进行托管。凡自行折封和有破损的学籍档案,州、县(市)人才服务中心一概不予接收,由此而引起的后果由毕业生本人负责。 

三、党员组织关系转接

离校未就业毕业生党员须持党组织关系介绍信到怒江州委组织部或生源地所在县(市)委组织部办理组织关系转接手续可根据自身实际情况,将党员组织关系转至怒江州人力资源和社会保障局党总支第三党支部或居住地所在乡镇党委、社区。

四、户籍关系转移

怒江州生源的毕业生请携带《户口迁移证》、《毕业生就业登记证》、家庭户口薄、身份证,在有效期内前往入学前户口所在地(原籍)的派出所办理户籍转移相关业务。如需落集体户的毕业生请到泸水市人力资源和社会保障局人力资源服务中心办理。

 

 

 

       怒江州人力资源和社会保障局

        20196月12