您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 考试科

2018年怒江州事业单位公开招聘工作人员笔试工作圆满结束

时间:2018-5-28 14:39:39|点击数:2291

 

怒江州2018年事业单位公开招聘工作人员笔试于5月26日上午在州民族中学、泸水一中、州民族中专、实验小学四个考点举行。这次考试共设213个考场,应到考生6286人,实到5680人,缺考606人,参考率90.40%。笔试于当天上午圆满结束。

今年,我州事业单位公开招聘工作人员笔试工作继续实行分类考试,分别为:综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类和医疗卫生类等五个大类,共涉及343个岗位215套试题。由于此次考试规模大,考点分散,在客观上增加了考务组织工作的难度和风险,对考务工作提出了更高的要求。

为做好这次笔试工作,州人社局坚持把“考场安全、考生安全、考卷安全”放在首位,针对本次笔试工作的要求,认真安排部署,对工作人员提出具体要求,提醒工作人员防止“经验主义”,清醒地认识到自己的责任。一是加大考试全过程监督力度。邀请州人大、州政协、州纪委三个部门对整个考试考务工作进行全程跟踪监督,从公安、交通、人社系统等14个部门抽调了670余名工作人员及监考教师。是服务工作更加精细。结合州职教中心考点乘车不便的实际,州人事考试领导小组办公室协调25辆公交车组织1140余名考生及考务工作人员统一免费乘车,积极为考生提供方便;是加大工作人员培训力度。5月25日下午召开笔试考务会议,认真培训考务工作人员,围绕考试流程、工作职责、考试常见问题处理等重点内容进行考前培训,确保笔试考试规范有序。是部门协作更加紧密。成立了由分管副州长任组长,组织、人社、公安等14个政府部门为成员单位的人事考试工作领导小组,并明确了部门工作职责,为考试工作的安全顺利开展提供了坚强的组织保障。

这次事业单位公开招聘笔试工作组织严密、安排紧凑,考场设置、考试程序等各个环节均严格按照省考试中心政策规定组织进行,充分体现了公开、公正、公平的原则。

考试期间,州政府副州长王仕平同志到考点巡视指导,对考试组织、安保工作给予了充分肯定,并就进一步做好考试安全、服务保障等工作提出了具体要求。