您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 调解仲裁管理科

怒江州进一步推进基层劳动人事争议调解工作

时间:2016-7-22 14:46:14|点击数:695

 

为进一步贯彻中办、国办《关于完善矛盾纠纷多元化解机制》,构建和谐劳动人事关系,我州采取有力措施切实规范基层劳动人事调解工作。

一是加强基层调解组织建设,夯实调解工作基础。全州29个乡()组建了劳动人事争议调解中心,组建率达100%;全州5个仲裁院、兰坪金鼎锌业有限责任公司泸水县自来水有限责任公司组建了劳动人事争议调解委员会。二是“六个统一”标准对核心内容进行规范。即调解组织标识、名称、工作职责、工作程序、调解员行为规范和证书统一。三是进一步建立健全专业性调解、人民调解、行政调解、仲裁调解、司法调解联动工作体系。四是加强调解队伍建设。探索整合资源、政府购买服务、开发公益性岗位、招聘选聘等方式,拓展调解员来源渠道,加大教育培训力度,提高调解队伍的思想政治素质和业务知识水平。五是树立“互联网+调解仲裁”思维,积极利用“金保工程”,切实提升调解工作效能。