您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 调解仲裁管理科

怒江州人力资源社会保障局全面贯彻全省调解仲裁工作暨案件评查会精神

时间:2016-5-20 15:06:21|点击数:1762

 

    怒江州人社局全面贯彻全省调解仲裁工作暨案件评查会精神,重点做好三项工作。
    第一是全面学习谢群副厅长讲话精神。州局及时向四县仲裁股和仲裁院印发省人力资源社会保障厅副厅长谢群题为《贯彻五大理念坚持创新引领 进一步提升我省劳动人事争议处理效能》的讲话和其它会议材料并安排组织学习,要求深刻把握讲话的内容实质,结合实际开展好调解仲裁工作。
    第二是加强基层调解组织建设。一是推进全州乡镇劳动就业社会保障平台调解组织建设建立29个乡镇劳动人事争议调解中心,并督促各乡镇调解挂徽、制度、职责上墙,基本落实人员,制作完成公章;二是要加强企业劳动争议预防调解工作,今年在国有企业和规模以上非工企业全部建立劳动争议调解组织,同时建立健全劳动争议预防调解工作制度。
    第三是加强调解仲裁工作。一是积极探索要素式办案
    模式;二是努力提升一裁终局比率,一裁终局比率达到12%以上;三是用好调解仲裁办案系统,提高办案效率;四是加强仲裁员、调解员规范化培训。