您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 考核奖励与教育培训科

访民情惠民生聚民心

时间:2018-2-13 14:36:54|点击数:264

 

驻村实战队工作在基层一线,是党群众路线贯彻落实的核心,是党同人民群众的连心桥。2月10日下午,在春节即将到来之际,州人社局局长和相全一行到赤洒底村为实战队员、村干部、困难党员及百岁老人送去新年祝福和慰问品。

慰问活动中,和局长实地查看了村委会干部及驻村队员的办公和生活场所,并通过召开座谈会的方式了解赤洒底村的脱贫工作进度及党建工作开展情况,听完工作汇报后,和局长说到:感谢赤洒底村委会对我局工作的支持,同时实战队员积极履行职责,遵守相关规定,充分体现人社干部“舍小家、为大家”的精神。提出要求:希望驻村队员继续发扬,在当地党委、政府的领导下做好赤洒底村的工作。

走访慰问中,和局长一行看望慰问了赤洒底村三委、困难群众、百岁老人,每到一处都与他们面对面、心贴心地与困难党员和群众进行了交流,详细询问了每户家庭的成员结构、健康状况、劳动能力、主要致贫原因等基本情况,了解他们生产、生活上的困难, 听取他们的所思、所盼,关心询问他们的生活生产情况,为他们送上慰问金,将党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上。