您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 考核奖励与教育培训科

赤洒底村党总支组织学习《习近平扶贫论述摘编》

时间:2018-10-18 15:32:40|点击数:793

 

10月17日是第五个国家扶贫日。根据县委组织部的安排,10月18日上午,赤洒底村党总支组织全体党员(村干部、驻村队员)学习了习近平总书记的《习近平论扶贫工作——十八大以来重要论述摘编》。会议由村党总支书记邓怒叶主持。

会上,乡党委副书记胡兴忠领学了《习近平论扶贫工作——十八大以来重要论述摘编》。习近平同志指出:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。党的十八大以来,习近平同志把扶贫开发作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事,作为经济社会发展规划的主要内容,提出了一系列新思想、新观点、新论断和新要求。习近平同志的扶贫开发思想,深刻阐明了新形势下我国扶贫开发的重大理论和实际问题,充分体现了中国共产党人立党为公、执政为民的鲜明立场,是在全面建成小康社会决胜阶段打赢脱贫攻坚战的战略指引。

 通过学习这些重要论述精神,要求我们努力突破传统体制机制的禁锢,尽快建立和不断完善更加符合赤洒底村实际,能够及时识贫、精准帮扶、快速脱贫并有效巩固扶贫成果的一系列措施