您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 考核奖励与教育培训科

鹿马登乡“党员先锋基金”发放 仪式在赤洒底村举行

时间:2018-4-26 17:39:59|点击数:1569

 

4月26日下午,鹿马登乡“党员先锋基金”发放仪式在赤洒底村阿路底安置点党群活动室举行。会议由乡党委副书记胡兴忠主持,赤洒底村驻村扶贫工作队员、村干部、乡工作组成员及享受“党员先锋基金”的党员参加会议。

为了关心关爱农村贫困党员,根据中共福贡县委组织部《关于申报“党员先锋基金”的通知》要求,通过个人申报、党支部推荐、村党总支初审、乡镇党委审核、县委组织部审定等5个环节,赤洒底村建档立卡贫困户2017年建房的,符合条件的农村贫困户党员13户。其中:余友邓等3户建档立卡贫困户党员,积极响应国家政策,从阿地马底小组搬迁到阿路底易地扶贫安置点,每户获得2万元“党员先锋基金”;2017年建房的丰友花等10户建档立卡贫困户党员,每户获得1万元“党员先锋基金”。

会上,乡党委副书记胡兴忠对享受“党员先锋基金的”党员提出4点希望:一是积极响应国家政策,做好政策的执行者;二是做好脱贫致富的带头者;三是做好调解矛盾纠纷的调解员;四是做好党委政府的宣传员。

“党员先锋基金”的发放,一是增强了党员群众对党组织的认同感。扩大了党组织在党员和群众中的影响力,吸引越来越多的优秀分子向党组织靠拢,增强了党在基层的先进性。二是激发了党员队伍的活力。通过从政治上关心党员、生活上关照党员、工作上关注党员,切实地让党员感受党组织的关怀和温暖,也调动了党员服务社会、发挥先锋模范作用的内在动力,增强党员服务群众的自觉性和主动性。 三是提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。党员干部的带头作用得到彰显,党组织的凝聚力和向心力得到了加强。