您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 事业单位人事管理科

2018年怒江州“三支一扶”人员招募面试工作圆满完成

时间:2018-7-24 17:22:40|点击数:1950

 7月21日,2018年怒江“三支一扶”人员招募面试工作圆满完成。

此次“三支一扶”共有岗位26个,其中扶贫岗12个,进入面试24人;支农岗10个,进入面试22人(含2个三人一岗);支医岗3个,进入面试6人;水利岗1个,进入面试3人。今年“三支一扶”招募工作呈现出新特点:

一、计划发展更加均衡。紧密结合我州脱贫攻坚目标任务和基层专业技术人才不足实际,计划突出“精准”要求,对乡镇急需充实扶贫、水利、卫生专业技术人员的实际情况高度重视,结合乡镇空编情况,在计划制定上力求均衡发展,力争州内四个县都有名额,其中泸水招募6人,兰坪招募5人,福贡县招募12人,贡山招募3人。福贡县是近四年来首次进行“三支一扶”人员的招募,同时也是今年招募“三支一扶”人员数最多的县。

二、岗位竞争更加激烈。今年怒江“三支一扶”人员招募2800人报名,审核通过2386人,考试人数与招募人数平均比例为82.27:1,报考人数最多的岗位是泸水市大兴地镇人民政府国土和村镇规划技术岗位,有974人报名,914人通过资格审核,开考比例高达914:1,远远高于去年的最高开考比例571:1,岗位竞争空前激烈。

三、招募程序更加规范。一是资格审核更加严格。依据全省最低分数线,初步划定有效岗位27个,进入资格复审环节的考生有54人,放弃参加面试11人,递补11人,经过7月18日资格复审的严格把关,审核未通过1人(为一人一岗),取消岗位1个,最终确定有效岗位26个,进入面试53人。二是面试流程科学严谨。在组织“三支一扶”面试工作中,我州充分吸取其他各类公开招聘的面试工作经验,参照我州公务员招考整套面试程序,采用结构化面试,面试考官及考生“五抽签”法,设置考场监督和计分监督,实施面试现场全程摄像录音监控、现场打分现场公布等措施,让招募程序更加科学规范,有效规避了各种风险,彰显了我州“三支一扶”招募工作的公开、公平、公正。