您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 事业单位人事管理科

2018年怒江州“三支一扶”报名工作圆满完成

时间:2018-5-22 15:10:15|点击数:699

 截止5月21日,我州2018年“三支一扶”大学生招募报名审核工作圆满完成。

今年,我州结合各县乡镇事业单位未来2年空编及相关专业人才需求等情况,严格按照中央、省对“三支一扶”大学生招募工作的要求,适当向深度贫困地区倾斜,科学分配岗位计划,精准设置岗位条件,共制定了29个招募计划。其中泸水市计划招募6人、兰坪县计划招募8人、福贡县计划招募12人、贡山县计划招募3人;含支农10人、支医6人、水利1人、扶贫12人。

报名时间从5月14日至5月18日,审核时间从5月15日至5月21日。今年“三支一扶”报考突出以下特点:一是岗位竞争更加激烈。2801人报名,审核通过2386人,考试人数与招募人数平均比例为82.27:1,报考人数最多的岗位是泸水市大兴地镇人民政府国土和村镇规划技术岗位,有974人报名,914人通过资格审核,开考比例高达914:1,远远高于去年的最高开考比例571:1,岗位竞争空前激烈。二是岗位供需仍不平衡。报考岗位人数最多的达974人,而报考岗位人数最少的是兰坪县石登乡卫生院公共卫生岗,只有5人报名,且通过审核人数为0。报名人数主要集中在乡镇扶贫岗位,而乡镇卫生院公共卫生岗位报名人数很少,有的没有达到开考比例,各岗位间供求比例差距较大,乡镇卫生专业人才需求缺口依然存在。

笔试将定于6月9日上午举行,由三支一扶协调管理办公室统一组织实施,分别在昆明、曲靖、大理、普洱设置了4个考点,考生可自行选择考点参加考试