您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 事业单位人事管理科

2018年怒江州各级事业单位公开招聘人员面试工作圆满结束

时间:2018-9-29 22:32:09|点击数:3794

 2018年怒江州各级事业单位公开招聘人员面试工作于2018年9月27日正式开始,29日下午在怒江大峡谷酒店圆满完成。

 今年我州原计划招聘382名事业单位工作人员,经过报名、笔试、资格复审、递补等程序后,因无人递补或达不到开考比例递减了15个招聘职位,确定726名考生进入面试环节,竞争367个职位,因递补人员放弃或个别考生特殊情况未参加面试,实际参加面试的考生有704名,面试结束后共有366名(有1个岗位2名考生均放弃)考生进入到体检环节。

 事业单位公开招聘面试工作社会关注度高,涉及面广,我局高度重视,周密部署,统筹安排,制定了严谨的面试方案:一是坚持原则。面试工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《云南省事业单位公开招聘人员办法》等规定组织实施;二是高度重视。为加强面试工作的领导和监督,成立由州人力资源和社会保障局主要领导担任组长,纪委监察部门领导和局相关工作人员任成员的面试工作领导小组。三是科学分工。面试工作共抽调154名工作人员及考官组成考务组、监督组、考官组、候考组、计分组、引导组、后勤组、医务组、保卫组等工作小组,做到分工明确、责任到人;四是紧密部署。面试实行封闭管理,工作人员及考官于9月26日下午报到后全部上交手机,由监督组组长统一保管。面试工作时间安排紧凑,环环相扣,从9月27日正式开始,29日下午结束,每天6:30起床,7:00早餐,上午7:30、下午13:30分别组织考官和考生抽签,上午8:00、下午14:00面试正式开始,12:30午餐,19:00晚餐。因时间紧、任务重,所有工作人员从6:30起床到19:00晚餐之间,基本没有休息时间。

 为做好此次面试工作,我们还采取了四个重要工作举措:一是统筹安排,面试工作全州统一组织;二是采取多重抽签,保证考官、考生面试考场和面试顺序的不确定性;三是加大社会各界的监督力量。一方面我们把面试相关事宜在我局网站及相关新闻媒体进行公告,做到信息公开、程序公开,实现了“阳光招聘”。另一方面我们还邀请了人大代表、政协委员、报社和电视台记者,全程参与面试工作流程并担任考场监督员。四是为了彰显面试工作的公平公正,切实维护考生利益,我们在每个面试考场都安装了监控设备,对面试过程进行全程录音录像,做到整个面试过程有案备,有据查。

                                                                        怒江州人力资源和社会保障局

                                                                                     2018年9月29日