您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 事业单位人事管理科

2016年怒江州各级事业单位公开招聘工作亮点纷呈

时间:2016-5-30 15:10:11|点击数:1357

 

2016年怒江州各级事业单位公开招聘352个岗位,拟招聘417人。其中州直36个岗位,拟招聘45人;兰坪县76个岗位,拟招聘85人;泸水县43个岗位,拟招聘46人;福贡县66个岗位,拟招聘71人;贡山县131个岗位,拟招聘170人。
 与往年事业单位公开招聘工作不同的是,今年怒江州各级事业单位公开招聘有以下8个特点:一是招聘基数与去年相比较,招聘人数增加了100人(去年317人),要求硕士研究生岗位达到了5人,本科以上学历的达到了215人。二是除了个别特殊行业(如护理岗位),州级和县级岗位都要求招聘本科以上学历的毕业生。三是除卫生类和个别特殊岗位外,其余319个岗位均不限具体专业,占所有岗位的76%四是根据我州基层教师队伍的现状,将中小学教师的招聘工作重新纳入到全州事业单位公开招聘工作中来,共计划招聘各类中小学教育类人才28人。五是考试形式与往年不同。为进一步规范事业单位公开招聘考试考务工作,怒江州将与昆明、大理、德宏、普洱、迪庆等10个地州市共同参加省人社厅考试中心组织的第二次全省事业单位公开招聘工作人员笔试服务。六是考试类别发生了变化。针对不同行业、专业和岗位特点,我州今年的事业单位公开招聘工作采用了人社部制定的《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)》,按《大纲》要求将所有岗位分为五大类别:综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、中小学教师类、医疗卫生类。七是为方便广大考生备考省人社厅将2016年定向招聘农村基层服务项目服务期满高校毕业生纳入各州市2016年各级事业单位公开招聘同步进行,届时,我州将有20个定向招聘岗位与2016年事业单位公开招聘考试同步进行。八是进一步做好独龙江乡的精准扶贫工作,云南省公路局首次面向怒江户籍考生公开招聘26名独龙江公路养护工勤人员,与怒江州2016年各级事业单位公开招聘同步进行,采取同试卷、同面试、不同最低控制分数线进行。