您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社会保险基金监督科

丰耀军副局长专题听取分管科室党风廉政建设工作情况

时间:2018-10-26 11:15:16|点击数:843

   

  2018年10月25日上午,州人社局党组成员、副局长丰耀军同志召集分管科室负责人召开党风廉政建设工作专题会议。本次会议有三项议程:一是组织学习《中共怒江州委办公室关于2018年度全州党风廉政建设责任制考核有关事项的通知》(怒办通〔2018〕71号)和《中共怒江州纪委关于改进2018年党风廉政建设责任制考核工作的通知》(怒纪通〔2018〕32号);二是听取各科室(中心、局)的党风廉政建设和反腐败工作情况;三是集中研究第四季度党风廉政建设工作。

 丰耀军强调,党的十九大对新时期党的建设作出了新的部署,为全面从严治党确立了新的坐标。面对新形势、新任务、新要求,人社部门作为党和政府的民生保障部门,各科室(中心、局)要提高政治站位,强化责任担当,以坚定的信心和高度的自觉不断推进党风廉政建设各项工作,大力营造风清气正的干事创业环境。我们工作的好坏关系到人民群众对政府工作满意度的高低,也关系到群众的幸福指数,要在接下来不足60天的时间,根据目标任务,对标对表,查缺补漏,落细落实。

 丰耀军要求,做好今后一个时期的党廉政建设工作,要充分认识到我州作为全国全省脱贫攻坚的主战场,深度贫困“三区三州”之一,人社部门要紧紧围绕州委州政府的中心工作,持续抓好党风廉政建设工作,一级抓一级,层层抓落实。

 一是要做到持之以恒狠抓党风廉政建设理论知识学习;二是要做大责无旁贷担起党风廉政建设担子;三是要做到牢固压紧党风廉政建设具体工作责任;四要做到不断加强推进干部队伍作风行风建设;五是要做到坚持不懈落实党风廉政建设各项纪律规定。

医保局、仲裁院、信息中心、基金监督科、城乡居民养老保险科、工伤医疗生育保险科、调解仲裁管理科等科室负责人参加了会议。