您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社会保险基金监督科

州人社局对各县(市)行业扶贫和基金监督管理等四项工作进行专项督查检查

时间:2018-7-16 9:02:57|点击数:939

 

为了全面贯彻落实人社领域行业扶贫工作,层层压实责任,落地落实和持续深入推进社保基金“六个严禁”有关规定,确保基金安全稳定运行,7月2日-13日,州人社局党组成员、副局长丰耀军同志带队赴四县(市)开展专项督查检查工作。

此次专项督查检查以社保基金监督管理四项规定执行情况、工伤保险内部控制工作开展情况、人社领域行业扶贫工作推进落实情况、被征地农民养老保障推进情况为重点内容,时间紧、任务重、出行难,但是专项督查检查组克服重重困难,深入四县(市),以查阅台账、听取汇报、现场反馈等方式严肃认真开展检查工作。检查过程中,检查组以问题为导向,不走过场,认真检查台账,并及时向各县(市)人社局现场反馈检查情况,指出检查中发现的问题,并要求各县(市)按照人社局承担的各项行业扶贫目标任务,加大工作力度,细化工作措施,对标对表,强力推进各项工作落地落实,确保年底圆满完成各项目标任务,同时抓好上级督查过程中发现的各项问题的整改落实。下一步,专项督查检查组将认真进行梳理,形成问题清单,以正式文件向各县(市)下发整改通知,进行一对一、点对点地整改。检查组要求各县(市)要根据整改问题清单,实行销号制,明确整改内容、整改责任、整改措施、整改时限,整改一项销号一项,逐一进行整改。

在现场反馈会上,丰耀军同志要求,一是要抓好精准。各项数据要做到精准,基础工作要扎实,要严把数据出口关,统一统计口径,上报数据和实际数据要一致。二是要压实责任。人社系统行业扶贫涉及内容多,目标任务重,要强力推进各项工作,确保各项指标任务落地落实,要层层传导工作压力,压实责任。三是要对标对表。认真梳理年初下达的各项目标任务,对照年初制定的人社事业发展计划,细化工作措施,加快工作进度,全力以赴抓好落地落实。四是要抓好队伍建设。人社部门脱贫攻坚任务多,责任重,人员少,要进一步加强干部队伍建设,强化责任担当,建设一支不怕困难、勇挑重担的人社干部队伍。