您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社会保险基金监督科

州人社局到麻栗山异地安置点调研

时间:2017-9-29 10:39:36|点击数:

 

9月19日,州人社局党组成员、副局长杨萍珍同志带领州人社局城乡居民养老保险科、州农转办及泸水市人社局分管领导到怒江州高黎贡山移民安置点麻栗山开展实地调研工作。

在麻栗山异地安置点临时村委会,调研组与村干部及部分村民召开了座谈会,通过座谈,详细了解了大中专毕业生就业情况及在校生情况、泸水市古登乡麻栗山完小教师待遇情况、劳动力转移就业情况、当地村民参加养老保险等情况,并对村民提出的问题,一一做了解答。

为了使村民更进一步了解人社政策,座谈会上,调研组一行对目前我州机关事业单位招)政策、机关事业单位收入分配政策、劳动力转移就业优惠政策、城乡居民养老保险等政策进行了细致地解读,提高村民对人社政策的知晓度。

座谈会后,泸水市人社局副局长施何军向在场群众宣传了珠海的务工环境、工资待遇等情况,打消准备外出务工人员的思想顾虑。通过宣传,现场有20名青壮年劳动力报名到珠海务工。