您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

中交集团与怒江州建立劳务输出结对帮扶关系

时间:2018-9-25 17:19:37|点击数:1522

 

为进一步做好怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作,怒江州与中交集团积极开展劳务输出协作对接工作,确定中交集团14个工程局与全州29个乡镇结对建立长期的定点合作关系,确定双方联络员及联系方式,并将相关部门责任明确如下:

1.中交集团各单位:负责向怒江对口乡镇提供岗位需求信息;负责达成就业意向人员转移就业前的体检费、交通费、食宿费和相关保险费用;负责护送工作人员的交通费和食宿费;负责安置送达企业的怒江籍劳动力;负责保障所安置劳动力的各类权益。

2.州人力资源和社会保障局:负责对接协调中交集团和统筹安排全州劳动力转移就业工作。

3.各县(市)人社局:负责统筹协调各乡镇开展劳动力转移就业工作;负责协调各方力量开展宣传、动员、报名、体检等工作。

4.各乡镇党委政府:负责指定专人与中交集团结对帮扶企业建立联系,定期发布岗位需求信息;重点负责组织各村组开展宣传、动员、报名工作;负责与各县市人社部门做好即将转移就业人员的组织输送工作。

此外,双方会通过有力配合,合力开展宣传发动、技能培训和后续跟踪服务工作,双方旨在通过劳务输出结对帮扶,使我州贫困劳动力能够通过劳务输出保持稳定收入并逐步迈向小康