您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

怒江州能力素质建设工程指挥部第一次工作会议在州人社局召开

时间:2018-10-31 16:39:08|点击数:643

    
 
    10月29日,怒江州能力素质建设工程指挥部第一次工作会议在州人社局召开,州委常委、组织部部长、州能力素质建设工程指挥部指挥长柴万宏同志出席会议并作了重要讲话,副指挥长张海军、红利波、和相全及指挥部全体成员参加了会议,会议由和相全同志主持。
    会上,和相全同志向参会人员介绍了《怒江州能力素质建设工程指挥部筹建方案》的基本情况,包括工作组设置、职能职责、抽调期限、工作制度等内容;各工作组长结合各自部门工作职责对方案提出修改意见,讨论确定了方案需要修改完善的内容。
    柴万宏同志指出:该方案紧密结合了省、州两级关于做好能力素质建设工程的相关工作安排,工作组设置合理,职责明确,既有分工、又有协作,工作制度也比较完善,做得很好。同时对参会人员提出的意见建议表示肯定,要求工作人员会后完善方案,尽快上报州委州政府印发。对于下一步工作,柴万同志提出三点要求:一是提高站位,履职尽责,充分认识能力素质建设工程是必须完成的的重要性每一位同志要切实增强大局意识和全局意识,充分认识做好脱贫攻坚能力素质建设工程是怒江州打赢深度贫困脱贫攻坚战的一项必须完成的政治任务,不能讲条件,找客观理由,大家要转变观念,主动深入研究如何才能完成工作任务,各工作组牵头单位要切实履行好工作责任,统筹推进工作,责任单位必须要积极配合,全力以赴,完成目标任务。二是强化保障,迅速行动,确保能力素质建设工程指挥部工作有序开展。要强化人员保障,按照确定的工作模式尽快到位;要强化硬件保障,配齐工作设施设备;要强化制度保障,建立指挥部工作会议制度、联络员制度、月报告制度和信息宣传制度;要严守工作纪律,遵守上下班制度和会议制度。三是加强领导,强化措施,确保全面完成能力素质建设工程工作任务。指挥部成立后,要进一步加强对各级各部门的组织领导,督促指导各县(市)尽快建立对应指挥部和工作组,充实工作人员;要强化资金管理,加强与各级党委政府的沟通协调,全力保障能力素质建设工程项目资金;要明确责任,细化目标,进一步分解任务,纵向到乡(镇),横向到部门,统筹好乡(镇)和部门的任务衔接;要分工协作,密切配合。各工作组之间要全力配合、齐心协力、听从指挥、服从安排,做到“既明确分工,又协作配合”;要加强痕迹材料管理和督查指导。
    最后,和相全同志三点要求:一是认真学习,抓好落实。下去后一定要认真梳理学习按照柴部长的安排部署和工作要求逐项落实二是制作方案汇编。指挥部办公室要加强与各工作组的对接,收集各项目工作方案,制作方案汇编,便于指挥部下一步开展跟踪指导和督查工作。三是加强请示汇报。各工作组在工作推进过程中遇到问题要加强请示汇报,力争快速解决问题,推进工作,不能影响全州脱贫攻坚工作推进的大局。