您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

人社部赴怒江州开展创业担保贷款和劳务输出工作调研

时间:2018-10-24 14:59:11|点击数:892

   

    10月16日-19日,中国就业培训技术指导中心社区就业指导处处长谈宇德同志带领专家组深入怒江州开展创业担保贷款和劳务输出工作调研,专家组主要由江苏省南通市和陕西省汉中市,山东省烟台市和重庆市,河南省鹤壁市和前台县,三组有东西部结对帮扶关系的人社部门从事就业创业工作的专家组成,一行共10人。怒江州就业局局长和明远同志带领怒江州人社局和珠海市驻怒江州扶贫协作工作组相关工作人员全程陪同调研。
    此次调研主要采取实地考察和座谈交流的形式进行,专家组一行先后实地考察了兰坪县三江劳务市场、三江职业培训学校、百川民族服饰加工厂、怒江州职教中心、珠海帮扶泸水市劳动力转移就业培训基地、福贡县子里甲乡金秀谷村、福贡县哦乐服饰有限公司、福贡县上帕镇腊竹底村等9个在劳务输出、技能培训、就业创业方面有代表性的调研点,听取了怒江州及所调研县市关于就业创业和劳务输出方面的工作汇报,肯定了怒江州各级人社部门的工作成绩,同时提出了下一步的工作建议和希望。此外,专家组一行还集中力量对《劳务对接工作手册》进行研究探讨,听取怒江州各级人社部门对手册修改的意见建议,确定了写作内容和相关要求,明确了责任分工,确定了时限要求。
    座谈过程中,谈宇德处长指出:怒江州作为全国三区三州深度贫困地区,在如此艰难的条件下,人社部门还能取得如此突出的成绩,实属不易,下一步,怒江州各级人社部门要再接再厉,在人社部和各级党委政府的坚强领导下,坚定信心,勇挑重担,继续把脱贫攻坚中人社部门承担的行业扶贫工作任务抓好抓实,有效助力脱贫攻坚。