您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

石登村新时代农民讲习所组织学习《习近平扶贫论述摘编》

时间:2018-10-17 11:13:12|点击数:931

  1012日,石登村驻村扶贫工作队及村“三委”班子在村委会召开专题学习会会议全面传达学习了《习近平扶贫论述摘编》的主要内容和国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富在云南省脱贫攻坚暨项目规划建设能力培训班上的讲话精神。

会议强调,当前和今后一个时期,要把学习领会《习近平扶贫论述摘编》摆在突出位置,要深入领会习近平脱贫攻坚重要论述的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全力把石登村脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,一是要在全面学习和学深悟透上下功夫,做到通篇学习和字斟句酌相结合,学习时要做好学习笔记撰写学习体会,不断增强学习的自觉性;二是要把抓好学习与做好脱贫攻坚各项工作充分结合起来,不但要在学习上入脑入心,更要在实践中融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫,切实搞好工作;三是要充分利用召开党员大会、民情分析会,开展“三讲三评”和采集农户信息的机,面向农户扎扎实实抓好宣传工作,营造良好氛围。会上,驻村扶贫工作队及村“三委”班子成员还结合个人学习情况结合当前的脱贫攻坚工作,进行了交流和讨论

 通过学习,大家进一步统一了思想,提高了思想认识,提振了精气神,为打赢并打好脱贫攻坚这场硬战,确保各项工作有序推进奠定坚实的思想基础。