您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

省人社厅到怒江开展人社精准扶贫问题调研

时间:2018-8-29 15:07:02|点击数:1930

  8月26日,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江一行4人组成调研组深入怒江州开展“云南省人社精准扶贫问题研究”课题调研,怒江州人社局党组书记、局长和相全,泸水市人社局党组书记、局长徐金彪以及相关工作人员陪同调研。

  调研组一行首先驱车前往泸水市洛本卓乡巴尼小镇扶贫车间民族服饰制作培训班开展调研,认真听取培训老师介绍培训情况,查看了培训时间安排、课程计划、资金安排等情况,与参训学员进行交流,了解参训学员的感受和对培训组织的意见建议。

  调研组一行随机抽取了两个易地扶贫搬迁的建档立卡贫困户了解情况,调研组一行深入贫困户家中与贫困人口进行促膝座谈,详细了解贫困户的家庭情况,从家里有几口人、身体怎么样、都在做什么、家庭的经济来源是什么、一年下来收入有多少、支出多少、是否享受低保、是否参加医保和养老保险等情况,并作了详细记录。韩永江同志鼓励他们,大家一定要对生活充满信心,早日摆脱贫困。

  随后调研组一行来到泸水市建档立卡贫困劳动力挖掘机培训地点,观看了参训学员现场操作,并与参训学员进行交谈。韩永江同志表示大家一定要加倍努力,通过自己勤劳的双手来改变自己的命运。和相全同志也鼓励大家要认真学习挖掘机技术,培训结束后要尽快就业,不能放弃,改变自己贫穷的命运,带领家庭斩断穷根,同时也为本村群众做脱贫致富榜样。