您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 农民工工作科

普拉底乡新时代农民讲习所开展2018年度 党员发展对象集中培训工作

时间:2018-6-25 11:39:00|点击数:1086

 

为把好党员“入口关”,加强和规范党员发展对象的培养、教育、考察工作程序,确保发展新党员的质量,2018年6月20日,普拉底乡新时代农民讲习所在乡政府开展了2018年度党员发展对象集中培训会, 全乡29个农村党支部和党政、社会组织党支部的发展对象和入党积极分子共47人参加了培训。

培训的主要内容有:习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党史党纪党规教育4个方面。通过学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平关于精准扶贫的一系列论述,参训人员进一步提高了思想认识,筑牢了思想根基;通过对党章、党规、党员权利、义务的讲解引导参训人员明确党员的权利、义务,切实增强规矩意识、纪律意识和廉洁意识;通过学习党史、国史,引导参训人员全面理解中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信和文化自信的历史渊源和深刻内涵。同时激发每一位发展对象和入党积极分子把自身的成长与普拉底乡脱贫攻坚的生动实践紧密结合,更加积极主动作为,通过自己的努力和组织的培养、考察,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。