您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 工资福利与退休科

工资福利与退休科多措并举认真答复 人大政协的提案

时间:2018-6-26 16:07:03|点击数:299

 根据局办《2018年人大政协提案任务分解》,涉及工资的提案有5件,其中主办件1件;协办件4件,内容涉及教师工资不得低于公务员工资、人才向基层和艰苦地区倾斜的建议、关于加强教师队伍建设的建议、关于解决支边知青老干部在怒江离退休后待遇问题的提案、关于解决全州事业单位管理岗待遇历史遗留问题。通过我科多措并举,截止610日,人大政协建议提案答复工作已圆满完成,满意率达100%

  一是深入调查研究,寻求解决办法。在分解任务下达后,我科高度重视,针对所涉及的问题,制定方案,组织调研。并及时与相关部门对接,寻求问题解决办法。

  二是认真撰写答复,领导审核把关。遵循依据充分、用词准确、条理清晰、答复到位的原则,撰写书面答复意见,经领导审核把关,形成答复意见。

  三是加强主动沟通,完善答复意见。答复期间认真听取代表委员的意见,准确把握其真实意图,共商解决办法,寻求代表委员对财政工作的理解与支持。