您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人才服务中心

2018年怒江州教育卫生系统紧缺人才引进 签约工作圆满完成

时间:2018-3-27 17:56:27|点击数:1673

 

根据决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快建设新怒江对专业技术人才队伍建设的新要求,为奋力开启“怒江2020”新征程提供有力的人才源动力。经过前期的悉心筹备,由怒江州人社系统,州教育局、州卫计委及18家用人单位组成的人才引进工作组于3月13日至18日赴云南师范大学、昆明医科大学、大理大学三所省内高校开展紧缺人才引进。随着大理大学毕业生洽谈会的顺利结束,为我州2018年度紧缺学科教师和卫生专业技术人员引进签约工作画上了圆满的句号。

今年我州共计划引进紧缺学科教师岗位35个、紧缺卫生技术人员岗位45个。为确保引进工作的顺利开展,在洽谈会上工作组秉承“公开、公正、公平、竞争、择优”的原则,严格按照公告及工作方案的规定有序地完成了“报名—审核—面试—签约”四项引进程序。据统计,在三场洽谈会报名现场共收到报名简历700余份。经资格审核有275人确认参加面试。为达到精准引才的工作要求,面试考核采用结构化面试的方式对应试者的专业能力、综合能力进行了系统化测评。最终根据面试排名共有68人与用人单位签订了就业协议书,其中紧缺学科教师岗位33人,签约率为94%;紧缺卫生专业技术人员岗位35人,签约率为77%。