您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 职业能力建设科

我州普碧才同志被认定为“云岭技能大师”

时间:2018-2-1 16:21:02|点击数:1786

 近日,云南电网有限责任公司怒江供电局职工普碧才被认定为第一届“云岭技能大师”。经申报、评定和公示程序后,省人社厅下发了《关于认定第一届云岭技能大师和云岭技能工匠的通知》(云人社发〔20186号),最终认定。

普碧才,20087月毕业于云南民族大学电气工程及其自动化专业,大学本科,毕业后进入怒江供电局工作至今。工作期间因调度业务技能精湛,工作业绩突出,被破格选拔为电力调度控制专业二级助理技术专家,并取得了电力调度员高级技师职业资格(国家一级)以及电力工程专业工程师(中级)职称,同时,先后多次获得“怒江电网调度运行岗位技能竞赛一等奖”、“怒江电网百次工作许可无差错奖”、“怒江供电局兼职培训师竞赛二等奖”、“怒江电网安全生产先进(工作)者”等荣誉称号。

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于创新型技能人才培养的指导意见》(云人社发〔2016257)精神,云岭技能大师是面向我省烟草、能源、交通、有色金属、黑色金属、石化、生物、旅游、装备制造、光电子等支柱产业及优势特色产业(如银雕、木雕、宝玉石雕、斑铜、陶瓷、乌铜走银、刺绣等民族民间工艺),每年选树一批掌握高超技能、具有工艺专长、创新成果较多、社会影响面大的优秀技能人才,用10年时间,培养选树400名“云岭技能大师”,打造创新型技能人才第二梯队,“云岭技能大师”依托工作室,开展带徒授业、工艺研发、创新创意等工作。