您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 工伤医疗生育保险科

省健康扶贫办到我州就健康扶贫工作 进行督导

时间:2018-5-16 14:34:03|点击数:384

 5月1113日,州人社局副局长丰耀军陪同省卫生计生委人社厅城乡居民医保处副处长苏哲、省人社厅医保中心副主任王艳霞等一行4人,先后到泸水市福贡县就健康扶贫工作进行督导检查。

督导组先后到泸水市鲁掌镇三河村村卫、洛本卓乡金满村、福贡县匹河乡托坪村五湖小组易地扶贫搬迁集中安置点、福贡县鹿马登乡阿路底小组安置点、福贡县马吉乡乔底村卫生室、福贡县人民医院对健康扶贫实施以来建档立卡贫困人口参保情况、“四重保障”是否落实到位、“先诊疗后付费”、“一站式结算”、大病专项救治等情况进行了核查;到泸水市洛本卓乡金满村捌登组,走访了2名“因病致贫”贫困户2017年度住院费用回补情况,核查了家庭医生签约、履约情况。

督导组要求:一是准确把握形势,切实提高政治站位;二是严格执行先诊疗后付费制度积极做好大病集中救治工作;四是全力抓好宣传引导工作。督导组对我州贯彻落实《云南省健康扶贫30措施》取得实效给予了充分肯定,同时要求,下一步要按照“群众明白、医生熟悉”的基本要求,全力抓好医疗保险健康扶贫政策宣传。