您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 医疗保险基金管理中心

怒江州人社局签订2018-2019年城乡居民大病保险服务协议

时间:2018-4-28 17:52:51|点击数:209

 

根据云南省人民政府办公厅《关于全面实施城乡居民大病保险的意见》(云政办发〔2015〕81号)、《关于印发云南省全面推进城乡居民大病保险实施方案的通知》(云政办函〔2015〕263号)精神,通过公开招投标,中国人民财产保险股份有限公司怒江州分公司中标成为我州城乡居民大病保险承办机构,签署《怒江州2015-2017年城乡居民大病保险采购项目服务协议》。截止2017年12月31日,签署《协议》到期,为确保城乡居民大病保险经办服务的连续性、规范性,积极推进大病补充医疗保险业务,及时解决老百姓看病就医问题,经向州人民政府请示汇报,同意与中国人民财产股份有限公司怒江州分公司续签《怒江州2018-2019年城乡居民大病医疗保险服务协议》。

4月26日下午,在州政务服务大厅医保局召开2018-2019城乡居民大病保险协议签订会,州人社局党组书记、局长和相全,州医保局工作人员,中国人民财产保险公司怒江州分公司总经理及工作人员出席此次签订会。会上,本着自愿、平等、诚信、公平、互利的原则,相全局长、人保财险怒江州分公司总经理顺利完成《2018-2019年城乡居民大病保险协议书》的签署。这将有助于解决“因病致贫、因病返贫”的问题,进一步提高管理服务效率、强化资金管控、优化服务流程、完善保障制度、健全保障体系,不断提高保障水平。