您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 医疗保险基金管理中心

怒江州城乡居民大病保险采购项目2017年度资金清算工作圆满结束

时间:2018-11-2 20:22:42|点击数:773

2018年11月2日上午,州医疗保险管理局会同城乡居民大病保险承保方中国人民财产保险股份有限公司怒江州分公司召开业务座谈会,双方共9人参会。一是对全州城乡居民大病保险采购项目2017年度资金进行全年清算。二是对双方经办工作中存在的问题进行对接,畅通合作渠道。

首先,要求中国人民财产保险股份有限公司怒江州分公司如实提供涉及2017年度资金清算的相关资料:《2017年度全州城乡居民大病保险业务运行分析报告》、《2017年度全州城乡居民大病保险业务工作总结》、《2017年度全州城乡居民大病保险赔付花名册》、《财政拨付2017年度城乡居民大病保险资金的相关凭证》,工作人员对相关资料进行逐项核实。2017年度全州城乡居民大病保险共筹资1431.26万元,大病分项理赔次数10043件,直接赔付支出1284.41万元,扣除年度运行费用成本外,2017年度全州城乡居民大病保险采购项目结余资金89.46万元。

医保工作人员对涉及清算的相关资料进行核实无误后,双方在《2017年度怒江州城乡居民大病保项目运行情况确认书》上确认并签字盖章。同时,书面要求保险公司于10个工作日之内按《怒江州2015-2017年城乡居民大病保险采购项目保险服务协议》规定将结余资金退还社会保险基金财政专户。

其次,双方对一年来在经办工作中存在的问题进行座谈、交换意见,使今后对参保患者理赔更顺畅,真正做到“让数据多跑路群众少跑腿”,不断增强群众获得感、幸福感。不断畅通合作渠道。

至此,怒江州城乡居民大病保险采购项目2017年度资金清算工作圆满结束。