您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 仲裁院业务科

州仲裁院到泸水市法院进行裁审衔接工作

时间:2017-2-14 10:52:28|点击数:1920

2月13日上午,为全面加强仲裁与司法的接轨, 促进仲裁案件的提质增效,切实维护劳动者合法权益,州劳动人事争议仲裁院全体仲裁员,在柯建华院长的带领下,到泸水市人民法院进行裁审衔接工作对接,初步达成了三点共识:
一是做好裁审衔接工作,可以实现诉讼工作的“前移”。对不服仲裁裁决进入诉讼程序的案件实现提前了解掌握,并对裁决工作给予必要的指导,使“裁审”结果大体一致,最大限度减少争议双方的维权成本和维权时间。
二是做好裁审衔接工作,要积极加强仲裁与法院业务的沟通交流,特别是仲裁队伍要积极主动参加法院的业务培训,不断增强仲裁业务综合素质。
三是做好裁审衔接工作,要加强办案硬件设施的建设,加大仲裁庭标准化建设,仲裁员统一着装,以体现仲裁工作的严肃性、庄重性。在市法院办公室人员的引领下,观看了该院的标准化民事法庭的建制情况,并详细咨询了法庭建设的有关情况。