您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 政策法规与信息宣传科

怒江州人社局开展宪法宣传活动

时间:2019-12-2 14:34:46|点击数:1737

 

 

在第六个国家宪法日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真践行十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委和委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,落实“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”的部署要求,怒江州人社局12月1日上午在六库振兴路开展了宪法宣传活动。

人社局选派业务科室工作人员积极参加精心准备社保政策法规宣传资料。在现场,工作人员一方面通过派发宪法宣传资料、悬挂宪法宣传横幅等方式积极深入宣传宪法,另一方面热心为广大市民提供了法治宣传、法律援助和法律咨询等“零距离” “面对面” 的服务。活动现场共发放法治宣传资料及文化产品3000余份,解答群众关心的工伤保险、就业政策、人社行业扶贫政策等法律问答50余人次。

通过此次宪法宣传活动,更好地引导广大劳动者和居民充分知悉社会保障、人社行业扶贫相关政策法规,让群众更深入的了解社保惠民政策,使人社政策更加深入人心。