您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 政策法规与信息宣传科

州人社局召开全州人社系统脱贫攻坚工作推进视频会

时间:2018-4-28 15:46:44|点击数:1248

 

4月27日晚,怒江州人社局在八楼会议室召开全州人社系统行业扶贫脱贫攻坚工作视频会。会议明确了全州人社系统在脱贫攻坚工作中的关键问题和重点环节,并就当前和今后一个时期人社系统脱贫攻坚工作进行了再动员、再部署和再要求。州人社局党组书记、局长和相全主持并作重要讲话。

和相全强调,当前人社系统在脱贫攻坚领域的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神、全省脱贫攻坚推进会议精神和全州打好深度贫困脱贫攻坚战大会精神,进一步认清情势,找准存在问题,正视问题,精准施策,补齐短板,鼓足干劲,以更加严厉的作风,全力推进就业扶贫、社保扶贫、医疗扶贫等工作,坚决打好深度贫困脱贫攻坚战。

和相全结合人社行业扶贫工作实际,提出四点意见。一是提高政治站位,切实增强打好深度贫困地区脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。全州人社系统的干部职工要站在讲政治、讲全局的战略高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、省委省政府、州委州政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实把思想和行动统一起来,提高政治站位,增强“四个意识”,把做好脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程来抓,不断增强紧迫感、责任感、使命感,坚决打好人社系统行业扶贫工作的脱贫攻坚战。二是坚持问题导向,切实抓好问题整改工作。要聚焦行业扶贫,深挖问题根源,认真分析研究问题,及时查漏补缺,抓好整改落实,始终保持思想不散、劲头不松、力度不减,纵深推进脱贫攻坚。三是鼓足干劲,全力推进人社行业扶贫工作。人社工作涉及千家万户,是重大的民生工程,大家要从抓实贫困户养老保险、医疗保险工作、劳动技能培训、劳动力转移就业工作等方面入手,对准焦距、找准穴位,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准帮扶上见实效。四是强化监督执纪问责,认真开展扶贫领域突出问题专项治理行动。要进一步加强全州人社扶贫领域作风建设,通过提高认识、明确责任、加强监督等方式,着力解决扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、政策措施不精准、工作作风不扎实等问题,确保以严明的纪律、过硬的作风保障打赢脱贫攻坚战。

州局全体干部职工参加会议。四县(市)局全体干部职工在各县(市)分会场参加了视频会议。