您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 政策法规与信息宣传科

怒江人社开展“12333全国统一咨询日”主题宣传活动

时间:2018-3-31 9:17:48|点击数:207

 

为更好地引导了广大城乡居民积极参保、主动维护自身权益按照。3月31日,怒江州人社局严格按照省人社厅统一安排部署,于3月31日在六库镇穿城路和福鑫超市摆设展台开展了12333宣传活动。

此次“12333全国统一咨询日”活动,怒江州人社局紧扣“人人有社保 生活更美好”主题,严格按照认真按照国家人社部、云南省人社厅的统一部署和要求,在四县(市)均设置了分会场,并选择在人流量大、人口密集的街道、广场设立咨询点,确保能让更多群众参与其中。活动现场,工作人员通过设立展板、发放宣传单等形式,为广大群众宣传解答社会保障卡、职工和居民在登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等业务的疑问,并结合“掌上12333”推广工作,指导群众注册和使用“掌上12333”,扩大居民养老保险和12333的社会影响力。工作人员的耐心细致,受到广大群众的一致好评。

活动当天,怒江州人社局共接受群众咨询500余次,发放《“1233”服务咨询平台》、《金融社保卡使用功能》、《工伤保险认证办理》等手册5500余份。