您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 仲裁院综合科

州人社工会开展送干部职工“健康礼包”活动

时间:2018-8-29 9:38:27|点击数:1377

 近日,随着全局干部职工陆续收到州体检中心《健康体检报告》,由局工会组织开展每年送“健康礼包”体检活动已接近尾声。最终,全局干部职工将有132人参加体检,其中包括退休老干部20人。通过组织开展送“健康礼包”体检活动,将局党组对全体干部职工的关心、关爱和温暖送到每个人身上,真正将党的关心、爱护具体落到实处。

 为做好这次活动,局工会着重抓了三方面的具体工作:一是向局党组汇报好。主要是活动方案事先向局党组作好汇报,征得局党组的全面支持。二是与医院对接好。一个是让医院提供体检的方案,院方提供了男职工、女职工各三种方案,使干部职工的体检能有所选择;二个是相对集中安排时间,最终确定为8月1日至10月31日期间,主要集中体检时间为8月1、2、3日,方便大家更好安排体检时间。三是把活动组织开展好。通过微信、电话等方式专人负责通知全局干部职工,特别是对退休老干部必须逐一通知到位,做到不漏一人。

 下一步,局工会工作还要在“提质增效”上下功夫,将着力推进工会工作发挥应有作用,特别要在维护职能、建设职能、参与职能、教育职能等方面都有建树。重点解决好习近平总书记指出的工会工作存在的行政化、机关化、贵族化、娱乐化“四化问题”,回归工会工作正道上来。