您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 仲裁院综合科

州劳动人事争议仲裁院积极在“案外调解”上下足功夫

时间:2018-9-5 11:38:06|点击数:1673

  8月31日下午,随着某用人单位与劳动者签订经济补偿金协议书、补签解除劳动合同协议书后,又一起因经济补偿金问题引发的劳资纠纷,在州劳动人事争议仲裁院的积极调处下,得到了圆满的解决,16名劳动者共29万多元人民币的经济补偿金已如数到帐。

  今年5月8日,上述劳动者向州仲裁院反映,某用人单位与其解除了劳动合同,但迟迟拿不到经济补偿金的书面投诉。在受理投诉后,为发扬“重在预防、重在调解”的工作思路,我院相关负责同志及时到用人单位进行了解情况,得知没有及时支付劳动者经济补偿金的原因是执行国家政策性关闭而造成的,且支付经济补偿金还涉及到其他第三方。经过多方协商,用人单位明确表示,劳动者的经济补偿金问题能在8月底兑现。在此期间,我仲裁院一面做好劳动者的安抚工作,把事情的原由反馈给劳动者,另一面把用人单位面临的法律风险知之他们,请他们引起高度重视。最终,在我们的努力工作之下,一起有可能对簿公堂的劳动争议案件,以和平和方式得到了处理,极大的维护了社会的和谐稳定。