您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 仲裁院综合科

“每周一课”落户州劳动人事争议仲裁院

时间:2018-7-9 11:49:48|点击数:1339

 76日下午,由保新组织领学的三个劳动争议仲裁案件的讨论交流的结束,标志着局“每周一课”的学习模式,已落户州仲裁院4个星期之久。利用“每周一课”的学习方式,一个星期由专人组织领学,不定具体日期、不定时间长短、不定学习内容,注重学习的灵活性和多样性。

州劳动人事争议仲裁院作为的新成立的职能科室,可以说是人社部门的新生小孩(2012124日成立),至今尚未满6周岁。仲裁院自成立以来,受局领导的多方支持,各方面都取得了长足进步,但“有案不会办、有案不敢办、有案办不好”的主要问题已经成了发展症结。归根结底还是不会学、不善学、不勤学的原因造成。为破解发展瓶颈,学习借鉴局“每周一课”的模式,用学习的办法破解“能力不足、本领恐慌”的问题。下一步还要充实做好三个方面的努力:

一是要以习近平总书记《依靠学习走向未来》的总要求,解决好“为什么学、学什么、怎么学”的问题,牢固树立学习极端重要性的认识。

二是树立学习就是工作的思想理念。把学习和工作融为一体,互为依靠,不能把学习和工作对立起来,做到干中学、学中干。

三是学习要善于牺牲自己的业余时间。不能只依靠工作时间、“每周一课”等方式就完成学习任务了事,学习更多的是一种自觉自愿行为,更多的还需要利用休息时间来“充电”,积少成多,量变引起质变,真正把学习引向深入、引向持久。