您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 仲裁院综合科

怒江州积极参加全省劳动人事争议仲裁员培训班学习

时间:2018-9-11 17:40:46|点击数:2671

   9月5-6日,为期两天的全省劳动人事争议仲裁员培训班在昆明海鸥宾馆如期举行,全省共有100名相关人员参加培训,怒江共组织9名仲裁员参加了培训。

  培训内容设置了《劳动人事争议司法实务》《劳动人事争议重疑难问题讲解》《劳动人事争议裁审衔接法律适用20个突出问题讨论》《优化办案模式提升仲裁效能,强化一裁终局增强仲裁权威》《闭卷考试》《培训小结》六个专题,重点聚焦当前全省仲裁工作存在的主要问题,力求解决好目前的业务短板问题。

  在开班动员会上,省厅党组成员、副厅长谢群到会并从三个方面作了重要动员讲话。一是坚持目标导向,推进劳动人事争议专业能力建设。随着供给则改革的深入推进,美国对华贸易战的影响等诸多因素,劳动人事争议多发易发已经成了“新常态”,我们要提高主动意识,主动在推进仲裁员队伍能力建设上要有新作为,主动适应新形势的需求。二是坚持问题导向,注重在学习研究中解决问题。随着经济社会的深入发展,劳动人事争议仲裁工作会不断遇到新的问题,我们必须坚持好“学中干、干中学”,不断提升学习研究解决问题的能力。三是坚持结果导向,注重培训结果向工作成效转化。培训的目的就是提高我们的工作能力、提高我们的工作水平,通过培训获得的学习成果,要转化到工作上出实效,培训的目的也才能真正实现。