您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 仲裁院综合科

州劳动人事争议仲裁院延期裁决工作职权被依法授权

时间:2018-10-17 11:54:32|点击数:873

   10月16日,随着州劳动人事争议仲裁委员会主任王仕平下达给州劳动人事争议仲裁院长柯建华《授权延期裁决委托书》,标志着调解仲裁工作在推进“破、改、立”制度建设方面,又取得了一项实质性的进展。

此项工作是应州仲裁院的请示,根据《劳动争议调解仲裁法》第四十三条和《劳动人事争议仲裁办案规则》(人力资源和社会保障部令第33号)第四十五条:“仲裁庭裁决案件,应当自仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经仲裁委员会主任或其委托的仲裁院负责人书面批准,可以延期并书面通知当事人,但延长期限不得超过十五日”的规定,下达的授权委托书。该受权委托书的下达,解决了遇到“案情复杂需要延期的”案件,才向委员会主任申请延期的常规工作模式,创新了工作方式方法,节约了工作时间和行政成本,为维护劳动者合法权益,从根本上提供了快捷高效的制度保障。