您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人才开发管理科

我局组织相关人员参加全省《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作电视电话会议

时间:2018-10-16 9:19:39|点击数:1006

   10月12日下午,云南省人社厅召开了全省《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作电视电话会议,动员部署了《人力资源市场暂行条例》贯彻实施工作。州人社局、州发改委、州教育局、州公安局、州司法局、州财政局、州商务局、州税务局、州工商局、州政府法制办等单位的负责同志及相关科室负责人参加了怒江州分会场的会议,各县对应人员在各县分会场参加会议。

此次会议主要有两项内容:一是昆明市、大理州、红河州围绕学习贯彻落实《条例》,推进人力资源服务业发展作了交流发言。二是省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚同志讲话。
    杨厅长讲话站在深入贯彻党的十九大精神,全面推动就业创业高质量发展的高度,强调了贯彻实施《条例》的重要性,总结了我省近年人力资源市场取得的成效,分析了当前人力资源市场领域存在的问题,阐述了《条例》三大亮点。

杨厅长要求:一要提高政治站位,深刻认识条例出台的重要性;二要系统总结反思,切实增强贯彻《条例》的紧迫性;三要认真履职尽责,不断激发执行《条例》的自觉性;四要立即行动起来,确保《条例》落实的有效性。
       厅党组副书记、副厅长和江峰同志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了相关要求。