您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人力资源和社会保障监察局(支队)

州人社局积极参加2017年“安全生产月”宣传咨询日活动

时间:2017-6-16 16:08:24|点击数:1420

 

6月16日,在全国第17个“安全生产月”活动中,州人社局积极参加了全州安全生产宣传咨询日活动。

今年的活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。在活动现场,州人社局联合泸水市人社局设立了咨询台,通过现场咨询、悬挂宣传标语、发放法律手册及宣传单等形式进行安全生产宣传。同时,结合人社工作实际,工作人员宣传了《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动保障监察条例》、《工伤保险条例》、《禁止使用童工规定》、《劳动争议调解仲裁法》等法律法规和工伤保险、工伤鉴定方面的基本常识,引导各用人单位和劳动者关注生命安全,强化预防和自我保护意识。

本次活动州市人社局悬挂宣传标语1条,发放宣传资料150余份,现场接受群众咨询、劳动工资纠纷等方面问题投诉80余人次,提高了广大群众参加社会保险意识和劳动保障维权的意识、安全防范意识,营造了浓厚的安全生产氛围。