您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人力资源和社会保障监察局(支队)

怒江州开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查

时间:2017-8-16 15:01:45|点击数:278

 

为进一步贯彻落实劳动保障法律法规,有效防范和及时查处用人单位违反劳动保障法律法规的行为,维护广大劳动者合法权益。7月8日至8月5日,我州人社系统在全范围内组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查行动

专项行动共检查用人单位218家,涉及人数2063人,其中,企业90,个体工商户114家,其他单位14家。

通过专项检查,进一步在全普及《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规知识,增强用人单位依法用工的意识,提高广大劳动者运用法律手段维护自身合法权益的能力。同时,通过检查发现问题并督促整改问题,有效规范用人单位管理,形成用人单位法、务工人员懂法、全社会守法的良好社会氛围,确保我州劳资关系和谐稳定。