您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人力资源和社会保障监察局(支队)

我州召开2018 年春节前保障农民工工资支付工作电视电话会议

时间:2017-12-26 11:32:47|点击数:

 

12月25日,我州 2018 年春节前保障农民工工资支付工作电视电话会议召开,会议传达了全国、全省 2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,安排部署全州 2018 年春节前保障农民工工资支付工作。

会议由州人民政府副秘书长张建明主持,州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长和相全同志通报了全州保障农民工工资支付工作情况,各县市人民政府作了交流发言。州人民政府副州长娜阿塔出席会议并作讲话。

娜阿塔要求,保障农民工工资支付不仅是经济问题、民生问题,也是政治问题、社会问题,关系到人民群众的切身利益,关系到政府形象,也关系到社会稳定和经济持续发展。各地各部门要站在讲政治的高度,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感,提高政治站位,压实工作责任,全力做好保障农民工工资支付工作 。要进一步提高认识,强化协调配合,形成工作合力,全面认真开展欠薪隐患排查和化解,抓好治欠保支长效机制的落实,特别是要重点解决政府工程项目欠薪问题。要按照州委纳云德书记的要求,把各项工作做早、做细、做实,确保2018年春节前农民工工资基本无拖欠,让农民工兄弟高高兴兴的回家过个好年。

州纪委副书记、监察局局长张普华出席了会议。州农民工工作领导小组成员单位分管负责人在州级主会场参加会议,各县、市人民政府分管负责同志和相关部门负责人在各分会场参加了会议。