您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 人力资源和社会保障监察局(支队)

你们是农民工的好朋友

时间:2018-2-5 11:30:02|点击数:

 

近日,泸水市人社局收到一封感谢信,“在这里,我要向你们表示感谢,感谢怒江州泸水市劳动监察大队领导及工作人员。你们是农民工的好朋友,弱势群体有了你们的体贴照顾,才有了我们百姓的安居乐业。代表全家再次感谢你们”。

1月17日,泸水市劳动监察大队接到来自楚雄州牟定县50岁的农民工陈先生来信投诉。2016年,陈先生经人介绍到怒江州泸水市某矿山打工,直至2017年1月27日离职回家,被老板克扣劳动报酬3000元,请求劳动监察大队给予讨回。接到投诉后,劳动监察大队执法人员立即展开调查。经查,矿山经营者因与投诉人在离职问题上存在分歧,未能及时足额支付工资。执法人员随即约谈矿山负责人,并向其宣传劳动保障相关法律法规。经多次协调后,1月20日,在执法人员的监督下,陈先生顺利的收到了被拖欠的工资3000元。

今年以来,全州各级人社部门严格按照党中央、国务院和省州各级的统一部署,以高度的责任感和强烈的紧迫感,坚持多措并举,标本兼治,切实解决拖欠农民工工资问题,切实维护好农民工合法权益,确保广大农民工拿到钱回家过年。