您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业局

州人社局对全州就业补助资金管理使用与失业保险基金风险防控进行专项检查

时间:2018-5-28 8:57:31|点击数:

 

4月23至5月24日,州局就业促进与失业保险科、州就业局组成专项检查组,对各县市2017年就业补助资金管理使用情况和失业保险基金风险防控进行专项检查。

检查组采取实地对业务台账、财务台账,就业失业登记、失业保险相关业务系统的使用管理,对技能培训、农村劳动力转移就业,失业保险基金风险防控机制等方面逐项检查,查阅文件依据,认真记录存在的问题和困难,深入分析产生的原因,积极探寻解决办法。

检查组对四县市举行了四次反馈会,针对各县市存在的问题,州局检查组强调:一是加强学习,吃透政策,强化失业保险基金和就业补助资金的规范化管理,确保各项资金的使用安全;二是加大就业技能培训力度,发挥技能促进就业的积极作用;三是提高财务管理水平。