您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业局

怒江州发放2018年第一批职业技能提升补贴

时间:2018-6-19 11:41:28|点击数:1188

 近日,2018年第一批职业技能提升补贴发放了14.95万元76名企业职工享受了补贴其中中级(四级)5人、高级(三级)71人执行提升职业技能相关政策旨在进一步发挥失业保险防失业促就业功能作用,有利激励和引导广大参保职工提高职业技能,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险。失业保险支持参保职工提升职业技能工作是根据相关文件要求,对依法参加失业保险的企业在职职工,依法累计缴纳失业保险费36个月及以上,并于2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,自取得相应的职业资格证书或职业技能等级证书,从证书核发之日起时间不超过12个月,均可申请技能提升补贴。取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,分别按照1000元、1500元、2000元标准给予补贴。