您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业局

怒江州和珠海市劳务协作组织化输送 合作事宜座谈会在泸水召开

时间:2018-5-31 9:33:20|点击数:1358

 

2018年5月27日9∶30,怒江州珠海市劳务协作组织化输送合作事宜座谈会在泸水市人社局五楼会议室召开,会议怒江州和珠海市劳务协作组织化输送合作的相关事宜进行座谈,怒江州人社局、就业局、珠海市对口帮扶怒江州扶贫协作工作组、珠海市农集团珠海市南方人力资源公司泸水市社局、香洲区人社局云南省劳动力中心市场、兰坪县三江人力资源市场相关负责同志参加会议。

会议指出,怒江州和珠海市的劳务协作组织化输送是贯彻落实党中央、国务院进一步加强东西部扶贫协作的具体行动,也是珠海市对口帮扶怒江州提高劳务输出组织化程度的具体措施,双方按照“中央要求、怒江所需、珠海所能”和“优势互补、互惠互利、共赢发展”的原则围绕2017年8月31日座谈会协商通过的合作内容,就怒江州农村劳动力转移珠海就业产生的交通费、体检费、保险费、引导性培训费、人力资源公司5个问题的执行细节进行协商,达成了一致意见。要求双方人力资源公司结合此次座谈会精神,对合作协议进行补充、修改和完善抓好协议内容的落实(怒江州的劳务经纪人参照执行)。

会上,怒江州人社局党组书记、局长和相全要求:一是全州各级人社部门要从脱贫攻坚大局出发,提高思想认识,切实把农村贫困劳动力转移就业扶贫工作作为当前的首要任务来抓,重点做好怒江、珠海两地劳务协作工作,各中介机构也要提高政治站位,自觉履行政治责任和社会责任,切实为怒江的脱贫攻坚工作尽份力;二是两地要进一步建立健全沟通对接机制和劳动力交接机制,怒江州输出单位、珠海劳务服务工作站、南方人力资源服务公司三方要加强对接,共同做好转移劳动力的后续服务跟踪管理;三是座谈会商定的五个方面事宜,各单位要按照会上达成的一致意见严格执行,两地加强沟通协调,双方人力资源服务公司要充分沟通,共同推进珠海市对口怒江州贫困劳动力转移就业帮扶工作有力、有序、有效开展。

会上,珠海市农业控股集团副总经理卢文捷表示:一是坚决按照珠海市和怒江州两地党委、政府劳务协作相关要求抓好落实;二是尽快修改完善合作协议,并抓好协议内容的落实;三是希望怒江州进一步加大农村贫困劳动力转移珠海就业的工作力度。