您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业局

怒江州人社局第三党支部 开展5月“5+1菜单式主题党日活动” 及党员“政治生日”活动

时间:2018-5-14 14:36:55|点击数:230

 

2018年5月11日下午,怒江州人社局第三党支部开展了5月“5+1菜单式支部主题党日”活动及党员“政治生日”活动。

活动分为两个阶段进行。首先在局机关七楼会议室集中学习。根据州直机关工委开展“5+1菜单式主题党日”和党员“政治生日”活动的相关要求,我支部结合实际,将两项活动有机统一,既节约了学习时间,又达到了全体党员受教育的效果。

我支部5月“5+1菜单式主题党日”活动主题为:学习贯彻《监察法》 提升自律意识。集中学习会议有7个议程:一是支部书记刘德翠领学了《党章》第八章党的纪律检查机关;二是由组织委员杨金兰领学《习近平谈治国理政》第1卷中的《深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》(2014年1月14日);三是由和明远同志上微党课《监察法》;四是推送小故事《廉政小品 还钱》;五是观看电教片《复兴之路》第二节《峥嵘岁月》;六是发放“政治生日”贺卡。我支部5月入党的党员有4名,其中3名为流动党员,因流动党员无法参加支部的集中活动,支部书记以手机短信的方式发送祝福。活动当天为在职党员杨萍同志发放了“政治生日”贺卡;七是重温入党誓词。活动当天我支部全体党员佩戴党徽,面对党旗,重温了入党誓词,激励全体党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,不忘初心、牢记使命、奋发有为。

活动的第二个阶段为文体活动。集中学习结束后我支部与第一、二支部来到江西体育场,开展了气排球活动竞赛。党员们积极参与,锻炼了身体也增强了团队意识。

我支部5月的“5+1菜单式主题党日”活动及党员“政治生日”活动,活动内容丰富,形式多样,增强了广大党员的归属感、认同感,提升了广大党员的“四个意识”,今后我支部将认真开展好每月的“5+1菜单式主题党日”活动及党员“政治生日”活动,不断激发广大党员干部的工作热情和生活热情。