您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局财务统计科

省社保局一行到我州检查社会保险经办风险管理情况

时间:2018-4-26 16:10:43|点击数:

 

 

4月26日,省社保局副局长潘华带队,社会化服务处处长褚晓安、社会化保险关系一处处长赵珊、财务统计信息处徐韬一行到怒江检查社会保险经办风险管理情况。

财务统计信息处徐韬对我州州本级47个社会保险基金财务控制项目进行了检查,其中主要对财务不相容岗位是否配备专职人员;各项保险基金是否单独建账、独立核算;是否按社会保险基金财务会计制度和国家有关规定组织核算、管理银行账户;是否按规定执行“收支两条线”和财政专户管理;是否定期进行“三方、四方对账”等情况进行了检查。

通过检查,我州州本级财务工作得到省厅检查组的认可,同时检查组也对一些财务细节处理提出建议,根据检查组的要求,下一步,我们将及时查缺补漏,加强学习,进一步做好各项保险基金财务工作,保证社保基金平稳、安全运行。