您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局财务统计科

我州顺利完成2017年度基金决算工作

时间:2018-2-22 14:48:29|点击数:

 

根据《财政部、人力资源资源社会保障部关于编报2017年社会保险基金决算》文件精神,我局积极开展社会保险基金决算编制工作,总结分析社会保险基金预决算执行过程中的经验和问题,准确把握基金运行的变化趋势,提高社会保险基金管理水平,增强社会保险基金的安全完整和基金运行的可持续性,在州县社保经办机构财务人员和财政局的共同努力下,顺利完成了我州2017年基金决算工作。一是高度重视、密切配合。在2017年基金决算工作中社保经办机构和州财政局加强沟通协调,密切配合,加班加点完成决算工作。二是统一要求、认真审核。从州到县社保经办机构要求认真做好数据收集、整理、复核工作,统一数据填报口径,做到业务和财务数据一致,做好社保基金保值增值工作。三是规范流程、提高质量、按时上报。我州在省厅规定的时间内上报报表和编报说明,逐级汇总,层层审核,提高了决算质量。