您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局财务统计科

怒江州社保局参加全省社会保险基金财务管理培训班

时间:2018-6-14 9:33:29|点击数:1352

 

61213日,怒江州社保经办机构2名财务人员参加了省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅举办的社会保险基金财务管理培训班学习。参训人员系统学习了社保基金预算管理、社保基金财务制度、社保基金财务核算一体化信息系统、社保基金会计制度等内容。培训结束后,大家纷纷表示,此次培训主题突出、安排紧凑、内容丰富,收获很大。一是加深了对社保财务工作重要性的认识。通过学习,全面了解了社会保险基金相关政策及财务会计制度,进一步增强了做好社会保险基金财务工作重要性的认识;二是形成了思想共识。培训覆盖了省、州两级财务人员,通过相互交流、面对面解答疑惑,加深了相互之间的了解,对如何开展好工作形成了共识;三是提高了业务能力。通过参加培训,掌握了规范开展社会保险基金财务处理、准确完整填报各类基金报表等业务工作的标准和流程,并对工作中易出现的问题有了全新的认识,提高了业务能力。大家一致认为,这种专题业务培训对基层社保财务人员做好工作的帮助非常大,希望此类培训能定期开展。