您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局工伤保险科

怒江州全力推进“同舟计划”二期工程

时间:2018-8-2 9:48:04|点击数:882

 为不断扩大建筑、交通、水利等高风险行业工伤保险覆盖面,保障工程建设项目农民工的工伤保险权益,2018年1月,我州在圆满完成建筑业参加工伤保险“同舟计划”(一期)3年专项行动后,按照上级关于铁路、公路、水运水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的相关文件精神和决策部署,全面启动“同舟计划”(二期)工程。

截至2018年1月1日-7月31日,全州共有119个新建工程建设项目参加了工伤保险,按项目征收工伤保险费332.15万元,参保新建项目的工程总造价达33.215亿元,6561名农民工纳入工伤保险保障范畴。其中:公路建设、水利项目、异地搬迁、道路硬化、市政工程等领域建设项目参保50个,占参保项目总数的42.02%;建筑项目参保69个,占参保项目总数的57.98%。随着我州脱贫攻坚扶贫开发项目的陆续启动,公路、机场等基础设施建设的不断铺开,我州交通、水利、能源等工程建设项目参保率不断提升,存在很大的扩面空间。