您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局工伤保险科

怒江州社保局赴昆参加全省社会保险公共业务经办流程梳理研讨会

时间:2018-6-13 8:31:27|点击数:210

 推进社会保险标准化体系建设,加快我省社会保险经办服务改革步伐,提升社会保险经办服务水平,66-7日,云南省社会保险局在昆明泰丽国际酒店组织召开了全省社会保险公共业务经办流程梳理研讨会。此次会议是省级社会保险经办服务地方标准制定工作启动以来,省社保局组织召开的第二轮省级集中研讨会议。云南省社会保险局相关处室、云南省社会保险信息系统开发公司及全省十六个州市社保经办机构代表参加了会议。我州社保局工伤保险科王芳、机关事业养老保险科尹思凯参加了会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,全体与会人员对昆明市梳理的云南省社会保险经办服务标准中关于公共业务经办流程的具体内容进行逐条学习并讨论。第二阶段,与会人员分养老保险待遇组和工伤保险待遇组,分别就机关事业、企业养老保险和工伤保险基金支付操作规范内容进行研讨。研讨会场气氛热烈,与会人员踊跃发言,积极讨论。我州参会代表也结合相关社保政策规定和社会保险业务经办工作需求,提出了自己的意见建议。每一条修改意见的提出并通过,都为全省社保经办服务标准内容的进一步完善和早日“问世”发挥了积极作用。