您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局机关事业单位养老保险科

怒江州本级2018年机关事业单位退休人员基本养老金“调待”工作圆满完成

时间:2018-9-21 15:59:37|点击数:1856

 

按照全2018年调整机关事业单位退休人员基本养老金工作统一部署,我州社保局于日前启动实施了退休人员“调待”工作。此次“调待”是党中央、国务院综合考虑我国经济发展新常态,慎重做出的决策,充分体现了党中央、国务院和政府坚持以人民为中心的发展思想和对广大退休人员的亲切关怀。调整时间从2018年1月1日起执行调整范围是参加机关事业单位基本养老保险、于2017年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员及按国发1978〕104号文件规定退职人员;调整方式采取“定额调整、挂钩调整和倾斜调整”相结合的调整办法。

截止2018年919日,我州州本级机关事业单位退休人员“调待”工作已圆满结束,州本级符合本次调整养老金范围的共1484人,增加养老金已全额发放到退休人员个人账户。

目前,各县市机关事业单位退休人员“调待”工作正在紧锣密鼓进行之中。